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                Für 1 Brot
                Von Oma Annemie
             
            
         
        
            
                
Zutaten
            
            
                
                
Zutaten
  - 200 g Sauerteig
- 1000 g Roggenschrot, grob
- 2 EL Salz
- 2 EL Rübenkraut
- 600 mL Wasser, warm
- 500 g Sonnenblumenkerne
 
         
        
            
                
Zubereitung
            
            
                
                
  - Abends 500 g grobes Roggenschrot mit 200g Sauerteig ansetzen. Dabei 1L warmes Wasser hinzugeben
- Morgens folgendes dazugeben:
    
      - 500 g feines Roggenschrot
- 2 EL Salz
- 2 EL Rübenkraut
- 600 mL Wasser (warm)
- 500 g Sonnenblumenkerne
 
- Rühren und 2h Stunden lang stehen lassen
- Das Brot anschließend backen:
    
      - 45min bei 200°C (Ober-/Unterhitze)
- 45min bei 160°C (Ober-/Unterhitze)
 
- Über Nacht stehen lassen und erst dann schneiden