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                Für 2 kleine Portionen
                Von Daniel
             
            
         
        
            
                
Zutaten
            
            
                
                
  - 1 Zitrone
 
  - 2 Zehen Knoblauch
 
  - 1 Zwiebel
 
  - 500 g Gnocchi
 
  - Garnelen
 
  - etwa 80mL Weißwein, Pinot Grigio
 
  - 3 Tomaten, groß
 
  - 150mL Sahne
 
  - halben TL Thymian
 
  - halben TL Oregano
 
  - 1 TL Zucker
 
  - Salz
 
  - Basilikum, frisch
 
             
         
        
            
                
Zubereitung
            
            
                
                
  - Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und mit den Garnelen in etwas Öl im Topf anbraten
 
  - Etwa 5 mL Zitronensaft frisch aus einer Zitrone in den Topf pressen
 
  - Mit Weißwein ablöschen
 
  - Den Zucker dazugeben
 
  - Tomaten fein würfeln und dazugeben
 
  - Das ganze etwa 10min mit geschlossenem Deckel köcheln lassen
 
  - Dann die Sahne, Salz und Gewürze (auch den frischen Basilikum) dazugeben
 
  - Die Gnocchis in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun anbraten
 
  - Währenddessen die Sauce auf kleiner Flamme köcheln lassen
 
  - Mit frischem Basilikum anrichten