Pancakes mit Ahornsirup-Zimt-Butter
Zutaten
Teig
- 2 Eier
 - 120 g Mehl
 - 30 g Zucker
 - 2 TL Weinsteinbackpulver
 - 100 g Joghurt
 - 140 mL Milch
 - 20 g Butter, zerlassen
 - 1 Prise Salz
 
Ahornsirup-Zimt-Butter
- 120 g Butter, weich
 - 2 EL Ahornsirup
 - 1/2 TL Zimt
    
Optional: 60 g Pekanüsse, grob gehackt
 
Zubereitung
- Butter, Ahornsirup und Zimt in eine Schüssel geben und cremig schlagen, dann bereitstellen.
 - Für den Teig die Eier trennen.
 - Die beiden Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und vorerst zur Seite stellen.
 - Mehl, Zucker und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
 - In der Mitte eine Mulde formen. Eigelb, Joghurt, Milch und Butter zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
 - Den Eischnee behutsam unterheben und den Teig ca. 15min quellen lassen.
    
Optional: Zum Warmhalten der fertig ausgebackenen Pancakes kann der Backofen auf 90°C vorgeheizt werden.
 - Etwas Butter bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne erhitzen. Je 2-3 kleine Kellen Teig auf einmal hineingeben.
 - Die Pancakes nach ca. 2 Minuten wenden und 1 Minute lang von der anderen Seite goldbraun backen.
    
Optional: Die fertig gebackenen Pancakes im vorgeheizten Backofen warm halten.